Kolping klingt gut in Saerbeck

Mit seiner Musik erfreut das Kolping Blasorchester nicht nur tausende von Zuhörern im Laufe eines Jahres, sondern es hat mit Benefizkonzerten am Jahresanfang auch 20.000 Euro für gute Zwecke erspielt.

Ob Benefizkonzert, Karneval, Schützenfest oder Kolpinggedenktag: Kolping klingt gut in Saerbeck. Mit mehreren Formationen ist das Kolping Blasorchester eine der größten Gruppen in der Kolpingsfamilie Saerbeck. In großem Umfang bildet es Kinder und Jugendliche an Instrumenten aus und belebt das kulturelle Leben in der Gemeinde unter anderem mit den immer ausverkauften Weihnachtskonzerten.

Vor wenigen Jahren aus einem Kurs des Bildungswerk hervorgegangen ist der Kolping-Gospelchor inzwischen auf rund 60 Sängerinnen und Sänger gewachsen. Für Feste, Hochzeiten und eigene Konzerte können sie aus einem breiten Repertoire schöpfen.

Benefizkonzert des Kolping-Blasorchesters 2012 in St. Georg (Foto: Westfälische Nachrichten)

MGH & Kolping Bildungswerk

Mitgliederzeitung