Hier spielt die Musik

Mit seiner Musik erfreut das Kolping Blasorchester nicht nur tausende von Zuhörern im Laufe eines Jahres, sondern erspielt mit Benefizkonzerten zum Jahresanfang immer wieder Spenden für gute Zwecke.

Ob Benefizkonzert, Karneval, Schützenfest oder Kolpinggedenktag: Kolping klingt gut in Saerbeck. Mit mehreren Formationen ist das Kolping Blasorchester eine der größten Gruppen in der Kolpingsfamilie Saerbeck. In großem Umfang bildet es Kinder und Jugendliche an Instrumenten aus und belebt das kulturelle Leben in der Gemeinde unter anderem mit den immer ausverkauften Weihnachtskonzerten.

Vor Jahren aus einem Kurs des Bildungswerk hervorgegangen ist der Kolping-Gospelchor mit rund 50 Sängerinnen und Sänger. Für Feste, Hochzeiten und eigene Konzerte können sie aus einem breiten Repertoire schöpfen.

Benefizkonzert des Kolping-Blasorchesters 2012 in St. Georg (Foto: Westfälische Nachrichten)

Anita Beuning, Klara Leiting, Kerstin Ahlert
kbs@kolping-saerbeck.de