Ferienspaß mit Kolping

In den Sommerferien war die Saerbecker Kolpingsfamilie besonders aktiv für die Jugend: Dorfranderholung, Ferienlager und der Ferienspaß mit dem beliebten Bauspielplatz zum krönenden Abschluss standen auf dem Programm.

Wichtige Hinweise

Montag, 08.07.2019 19.00-20.00 Uhr, Kinder mit Handikap (entsprechenden Ausweis mitbringen) und deren Geschwister

Dienstag, 09.07.2019 17.00 – 19.00 Uhr persönliche Anmeldung!
An diesem Abend kann jede Person 10 Veranstaltungen buchen. Weitere Anmeldungen werden gesammelt und an dem Abend verlost. Bitte beachten, dass für jedes Kind ein eigenes Anmeldeformular benötigt wird.

Ab Mittwoch 10.07.2019 könnt ihr euch auch schriftlich anmelden.
Hierzu die Anmeldung mit Geldbetrag der Veranstaltungen im Briefumschlag (Emsdettener Str. 1) einwerfen.
Die kostenpflichtigen Veranstaltungen müssen dabei sofort bezahlt werden. Bei Verhinderung bitte frühzeitig abmelden, aber spätestens 3 Tage vorher, sonst verfällt die Teilnehmergebühr.

Verpflegung
Bei allen Veranstaltungen bitte selbst für ausreichend Getränke, bei Tagesveranstaltungen auch für die Verpflegung sorgen!

Aufsichtspflicht und Haftung
Die Veranstaltungsangebote des Ferienspaßprogramms sind „offene Veranstaltungen“, das heißt,
es besteht keine generelle Aufsichtspflicht. Sprechen Sie bitte mit ihrem Kind und treffen mit ihm entsprechende Vereinbarungen.
Für verschmutzte, beschädigte und verlorene Kleidung oder Wertgegenstände wird keine Haftung übernommen. Der Ferienspaß gehört zum privaten Lebensbereich, d.h. die Kinder sind nicht gesetzlich unfallversichert.

Inklusion
Wir wollen versuchen, den Ferienspaß möglichst für alle Kinder zugänglich zu machen und Kindern mit
Behinderungen eine möglichst gleichberechtigte Teilnahme zu ermöglichen. Betroffene Kinder und ihre Eltern werden wissen, dass dies nur selten vollständig möglich ist.
Unser Anliegen: Mit Kindern und Eltern die spezifischen Bedürfnisse absprechen und die individuelle Situation des Kindes berücksichtigen und Lösungen gemeinsam finden.

Ferienlager 2019

Das Ferienlager 2019 ist vom 14. bis 24. Juli in Horn-Bad Meinberg statt.

Dorfranderholung

Die Dorfranderholung findet vom 5. bis 16. August statt.

kbs@kolping-saerbeck.de

Mehrgenerationenhaus Saerbeck